Bitte melden Sie Ihr schulpflichtiges Kind
von Do 19.9. bis Mi 2.10.2019
in der für Sie zuständigen Grundschule an.
Diese ist in der Regel die Ihrer Wohnung nächstgelegene öffentliche Grundschule.
Sie sind zur Schulanmeldung gesetzlich verpflichtet.

Informationen zur Schulanmeldung in Berlin finden Sie hier.

Eltern aus unserem Einschulungsbereich informieren wir rechtzeitig schriftlich.

Termine für Sie:

Mi 25.9.2019Schnuppertag für Kita-Kinder
Mi 17.6.202018 Uhr 0. Elternversammlung
Mi 12.8.202018 Uhr1. Elternversammlung für die 1. Klassen
Do 13.8.20209-11 Uhr Schnuppertag der Erstklässler
Sa 15.8.20209-12 Uhr  Einschulung
Mo 17.8.20201. Schultag für die Erstklässler

Liebe Eltern,

im Herbst 2019 werden Sie Ihr Kind anmelden.
Sollten Sie gerade erst in unser Einzugsgebiet gezogen sein, dann melden Sie sich bitte unverzüglich in unserem Sekretariat an. Dazu vereinbaren Sie am besten telefonisch einen Termin. Wir informieren Sie über die weiteren Schritte.

Schuleingangsuntersuchung beim Kinder- und Jugendgesundheitsdienst (KJGD):

Eltern, deren Kinder eine Lichtenberger Kita besuchen, erhalten die Einladung über die Kita.Alle anderen Eltern vereinbaren beim KJPD selbst einen Termin. Die notwendigen Unterlagen liegen bereits dort. Bitte haben Sie hier etwas Geduld. Manche Termine finden erst kurz vor den Sommerferien statt. Sollte Ihr Kind besonderen Bedarf haben, setzen Sie sich bitte zeitnah mit uns in Verbindung. Wir kümmern wir uns dann um einen rechtzeitigen Termin.

0. Elternversammlung

Noch vor den Sommerferien wollen wir Sie persönlich kennen lernen und laden Sie zu einem Elternabend ein. Hier erfahren Sie Details zu unserem Schulkonzept, zur Einschulung und zum 1. Lernjahr Ihres Kindes.

Donnerstag, 17. Juni 2020        18 Uhr im Speiseraum der Schule

Betreuung ab 1. August 2020

Die Kita-Verträge enden am 31. Juli 2020. Kinder, die schon einen gültigen EFöB-Vertrag haben, werden bereits vor Unterrichtsbeginn ab 1. August 2019 in unserer Schule betreut. Je nach Vertrag ist eine Betreuung in der Zeit zwischen 6 und 18 Uhr möglich.

Gut gemeinter Hinweis:

In den Ferien werden alle Kinder natürlich liebevoll und abwechslungsreich in der Schule betreut. Dieses Angebot sollten vor allem Eltern nutzen, die arbeiten müssen und keine andere Möglichkeit haben. Wenn Sie die Möglichkeit haben, gönnen Sie Ihrem Kind noch ein paar entspannte Tage „in Freiheit“ zuhause in der Familie. Ein Aufenthalt in der EFöB ist für einen gelungenen Schulstart nicht notwendig.

1. Elternversammlung

Nach den Sommerferien lernen Sie die Klassenlehrer und Erzieher Ihres Kindes persönlich kennen. Schon vorher veröffentlichen wir die Klassenlisten auf unserer Homepage.
Diese informieren Sie über die konkrete Planung für die Klasse. Die Elternvertreter werden gewählt.

Mittwoch, 12. August 2020, 18 Uhr

im jeweiligen Klassenraum (Aushänge im Foyer weisen Ihnen den Weg)

Schnuppertag

Vor der Einschulung sollen natürlich auch die Kinder die Gelegenheit bekommen, ihre Lehrer, Erzieher und den Raum kennen zu lernen. Wir laden Eltern gemeinsam mit ihren Kindern ein:

Donnerstag, 13. August 2020        9-11 Uhr

im jeweiligen Klassenraum

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, dem 15. August 2020, statt.
Bitte planen Sie Zeit zwischen 9 und 12 Uhr ein.

Der reguläre Unterricht beginnt für Ihr Kind dann am
Montag, dem 17. August 2020.