Fragen zu Schulaufgaben?

Wenn etwas unklar ist, dann kontaktieren Sie bitte die Klassenlehrer oder fragen die Elternvertreter nach Kontaktmöglichkeiten. Sehr gerne können Sie auch die Emailadresse    schulleitung@11G32.de      nutzen.

Im Eingangsbereich der Schule stehen auch noch immer nicht abgeholte Arbeitsmaterialien. Sie können kommen und die Aufgaben noch abholen. Günstig ist, wenn Sie sich vorher telefonisch erkundigen, ob wir im Haus sind.

Heute erreichten uns erste Fragen zum Tagebuch:

Auf dem Tagesblatt steht „Datum“, „Tag“ und „Wochentag“.
Datum und Wochentag ist klar aber was soll bei „Tag“ hin?

„Tag“ bedeutet hier die Anzahl der Tage ohne Schule. Dienstag, 17.3. ist Tag 1, Mittwoch, 18.3. Tag 2…Und so weiter.

Was ist die Zahl des Tages? Das Datum?

Die Zahl des Tages ist ebenfalls die Anzahl der Tage ohne Schule. Und somit an jedem Tag eine neue Zahl zum Rechnen. Dabei gibt es in den ersten Tagen nur beschränkte Möglichkeiten zum Ausfüllen (wenige Plus- und Minus-Aufgaben). Das wird sich mit steigender Tageszahl aber schnell ändern.