Endlich Sommerferien

Liebe Eltern,

ein wirklich sehr besonderes Schuljahr liegt hinter uns. Die Kinder konnten wir zum Glück persönlich verabschieden.

Viele Sachen sind uns richtig gut gelungen: Die Einschulung und der Übergang von der Kita zur Schule in vier 1. Klassen, deutliche Lernfortschritte in allen Klassen, gelungene Übergänge in Regelklassen für viele Wiko-Kinder, zum ersten Mal Englisch, zum ersten Mal Schwimmunterricht, das Kochprojekt im KIMBA-Mobil, das Medienkonzept für die Umsetzung des Digitalpaktes, der Projekttag St. Martin mit Lichterfest, Treppensingen in der Adventszeit, Theaterbesuche, Fasching ….
Die wohl größte Herausforderung war aber wohl für alle die Zeit der Corona-bedingten Schulschließung und das Lernen zuhause. Und so wie es aussieht, wird uns das Thema Corona noch eine ganze Weile beschäftigen.

Ich bin sehr stolz auf die Kinder und die Erwachsenen und ich freue mich, was wir alles erreicht haben. Mit vielen tollen Ideen, Kreativität, Teamgeist und ganz viel Fleiß haben es Sie als Eltern und die Pädagogen der Schule geschafft, dass die meisten Kinder den Kontakt zur Schule und die Lernfreude nicht verloren haben. Natürlich gilt es im nächsten Schuljahr, Lücken zu schließen und Dinge nachzuarbeiten. Aber: Gemeinsam sind wir Spitze und deshalb schaffen wir das auch.

Wo viel Licht, da auch Schatten. Auch in diesem Schuljahr gab es Dinge, die noch nicht so gut geklappt haben. an dieser Stelle ein großes Dankeschön für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld. Ich bin froh, dass Sie verstehen, dass es manchmal kurzfristige Änderungen gibt, weil wir Planungen gründlich durchdenken und überarbeiten wollen.

Wir wünschen Ihnen allen schöne Ferien, einen wunderbaren Urlaub und ganz viel Erholung!

Das Team der Hans-Rosenthal-Grundschule